PARTECIPAZIONE AL WORKSHOP PRESSO L’ETICA DEL GUSTO ACADEMY SOTTO L’ATTENZIONE E L’INSEGNAMENTO DI MANUEL BERTOSSI E CHIARA SELENATI

Pasian di Prato, 20 novembre 2023 – Noi allievi/e delle classi 4^ASV – 4^APD dell’Istituto Paschini Linussio, abbiamo preso parte all’esperienza offerta dall’Etica del Gusto Academy: un Workshop dimostrativo e pratico di pasticceria inerente la preparazione di due monoporzioni, la “MISS PISTACHE”, costituita da un delicato gusto di pistacchio e cocco e la “MANOLITA”, un contrasto fra cioccolato, crema catalana, fragole e panna; a seguire un’illustrazione con tanto di suggerimenti sulla Food Photography, nonché la fotografia di alimenti che ha come scopo la produzione di immagini attraenti di cibo da utilizzare in pubblicità, sugli imballaggi di alimenti, su riviste o libri di cucina e sui menù. 

…Ma innanzitutto, chi è l’Etica Academy? È un centro di formazione avanzata nato per creare e offrire un percorso di apprendimento di alta qualità nel settore della pasticceria, panificazione, cioccolateria, gelateria e ristorazione.

Noi ragazzi del campo abbiamo trattato l’ambito pasticceria presso il Pastry & Bakery Lab.  Siamo giunti a Pasian di Prato alle 9:00, in orario con il programma. All’entrata ci ha accolto la giovane collaboratrice e food blogger Chiara Selenati, seguita dai numerosi ragazzi che lavorano e seguono corsi di formazione presso la struttura. Una volta cambiati e indossato le nostre divise, ci siamo recati nel piano superiore, dove ci ha dato un appetitoso benvenuto il bar dell’Accademia; dietro il banco due giovani che ci hanno esibito ed offerto brioche, cioccolatini, macarons, insomma dolci di ogni specie! Il tutto accompagnato da frullati homemade e bevande di caffetteria.

A cura di Asia Cedolini (4ASV)